Воронежские страховщики: новые бланки по ОСАГО появятся не раньше января

Воронеж, 14 октября 2014, 14:05 — REGNUM  Новые бланки для обязательного автострахования, лимит выплат в которых, в соответствии с законодательством, увеличен до 400 тыс. рублей, появятся в воронежских офисах страховых компаний не ранее января 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители сразу нескольких страховых компаний Воронежа.

«Бланки пока не отпечатаны Госзнаком, страховые компании здесь не виноваты», — пояснили в компании «Уралсиб-страхование». Вместе с тем, подчеркивают страховщики, все договоры, которые были заключены после 1 октября 2014, рассчитываться будут по новым правилам — вне зависимости от условий, прописанных в бланке.

Вместе с тем, по словам представителей страховых компаний, бланков старых образцов в Воронеже почти не осталось, и это может создать неудобства для автовладельцев. Например, ряд компаний уже ввели предварительную запись на получение полисов ОСАГО: в Государственной страховой компании «Югория» запись на две недели вперед, а в «РЕСО — гарантия» уже формируются списки на декабрь.

Как напоминает ИА REGNUM, с 11 октября 2014 года в силу вступили новые правило ОСАГО, в соответствии с которыми цены за полисы ОСАГО выросли на треть. Минимальная стоимость базового тарифа теперь составляет 2 тыс. 440 рублей, а максимальная — 2 тыс. 574 рубля. В соответствии с новыми тарифами по ОСАГО, опубликованными Центробанком, тарифный коридор между нижней и верхней границей всего 135 рублей.

Кроме того, с 1 октября этого года изменился и максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего: он увеличился со 120 до 400 тысяч рублей. В связи с изменениями в продажу должны были поступить и новые бланки ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.