Старые полисы ОСАГО гарантируют новый лимит ответственности страховщика: эксперты

Челябинск, 14 октября 2014, 14:00 — REGNUM  В Челябинской области с 11 октября 2014 года увеличилась стоимость полисов ОСАГО. Страховые полисы подорожали в среднем на 25-30%. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в страховой компании «Южурал-АСКО», полис ОСАГО теперь обойдется обладателю легкового авто с мощностью двигателя от 100 до 120 лошадиных сил примерно на 2 тысячи рублей дороже и составит около 6,5 тысяч.

«В настоящий момент новых бланков полисов ОСАГО мы не получили и работаем с использованием старых. но в соответствии с вступившим в силу распоряжением. Гарантией того, что полис ОСАГО будет иметь уже новый, повышенный лимит ответственности, является для клиентов дата оформления страховки. То есть если полис оформлен после 1 октября 2014 года, автовладелец получит компенсацию согласно новому размеру страховых выплат, а именно 400 тысяч рублей», — пояснили в страховой компании.

Отметим, что в настоящий момент в Челябинской области на таких же условиях работают все крупные страховые компании. Страховщики отмечают достаточно большой наплыв желающих оформить ОСАГО. По их словам, работа идет в спокойном штатном режиме, и нет никаких проблем с оформлением страховых документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, старые бланки полисов ОСАГО страховые компании страны будут выдавать своим клиентам до 31 марта 2015 года. Новые полисы войдут в обиход с 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail