В Красноярске осужден мужчина, из-за которого в ДТП погиб полицейский

Красноярск, 14 октября 2014, 14:01 — REGNUM  В Красноярске вынесен приговор 33-летнему водителю, совершившему наезд на полицейских, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По данным ведомства, мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Следствием и судом установлено, ночью 2 июня 2014 года ранее неоднократно судимый водитель автомобиля «Лифан Солано» на улице Шевченко врезался в автомобиль патрульно-постовой службы полиции, который был припаркован на обочине дороги. От удара служебный автомобиль отбросило на сотрудников полиции, которые в это время находились рядом. Водитель «Лифана» бросил свою машину и скрылся с места ДТП. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Через непродолжительное время злоумышленник был задержан. В результате дорожно-транспортного происшествия 27-летний сотрудник полиции получил тяжелые травмы, от которых позже скончался. Второму мужчине причинен вред здоровью средней степени тяжести, третий сотрудник полиции серьезно не пострадал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.