Начальник УФСКН по Рязанской области заключен под стражу

Рязань, 14 октября 2014, 13:32 — REGNUM  Начальник УФСКН по Рязанской области, обвиняемый в получении взятки, арестован по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 14 октября.

Руководитель рязанского УФСКН Игорь Туровский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом в рамках расследования данного уголовного дела был наложен арест на денежные средства последнего, находившиеся на банковских счетах. Согласно данным следствия, в ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере шести миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя обвиняемого, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Отметим, что дело было возбуждено в 2013 году, однако, по данным местных СМИ, Туровский до недавнего времени исполнял свои должностные обязанности — так, в июле он проводил совещание по итогам работы регионального управления в первом полугодии 2014 года.

В Следственном комитете сообщили, что на данный момент следственные действия по делу завершаются, и уже в ближайшее время его материалы будут предоставлены для ознакомления обвиняемому и его защите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.