Власти Забайкалья: «Перебоев с топливом забайкальцы не ощутят»

Иркутск, 14 октября 2014, 13:29 — REGNUM  Приостановка работы нефтеперерабатывающего завода в Ангарске Иркутской области не создаст дефицита бензина и дизельного топлива в Забайкалье, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский.

«Поставки топлива осуществляются не только с Ангарского нефтеперерабатывающего завода, но также с заводов в Ачинске, Омске, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а в случае необходимости — и с Московского нефтеперерабатывающего завода. На сегодняшний день общий запас топлива в крае составляет 29 тысяч тонн, из них АИ-92 — 10 тысяч тонн, А-95 — 4 тысячи тонн, и дизельного топлива — 15 тысяч тонн. Это соответствует примерно двадцатисуточному запасу», — сказал министр.

По его словам, реконструкция на Ангарском НПЗ должна завершиться 28 октября. Александр Бутырский отметил, что 13 октября в адрес министра энергетики РФ Александра Новака направлена телеграмма за подписью губернатора Константина Ильковского с просьбой дать указания нефтеперерабатывающим заводам в первоочередном порядке отпустить топливо Забайкальскому краю.

«Что касается стоимости бензина, то цена на этот вид продукции не регулируется государством. На территории Забайкальского края стоимость топлива исторически выше, чем в соседних регионах, поскольку любой из них ближе к нефтеперерабатывающим производствам», — заметил Александр Бутырский.

Министр территориального развития добавил, что отдаленные и труднодоступные районы края обеспечены топливом в полной мере. «Села в этих районах обеспечены нефтепродуктами еще с зимнего завоза: топливо там используется, в основном, для производства электрической энергии, потому что нет централизованного электроснабжения. На эти цели топливо запасено еще в январе — марте», — подчеркнул Александр Бутырский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail