СКР: Информация о попытке суицида главного фигуранта массовой драки в Минводах — «утка»

Ставрополь, 14 октября 2014, 13:17 — REGNUM  Информация о попытке главного фигуранта дела о массовой драке в Минводах (Ставропольский край) вскрыть себе вены не соответствует действительности. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM 14 октября помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова.

«Подозреваемый в участии в массовой драке Андраник Цаканян не вскрывал себе вены. Эта информация не соответствует действительности», — сказала представитель СКР.

Ряд СМИ заявил сегодня о попытке суицида главным фигурантом дела со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Якобы подозреваемый вскрыл вены в СИЗО города Пятигорска, чтобы оттянуть время оглашения приговора за прошлое мошенничество. СКР опровергает эти данные и официально заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности.

«То, что такая выдуманная информация появилась в прессе, может свидетельствовать лишь о том, что кому-то выгодно искусственно создавать дополнительный ажиотаж вокруг случившегося в Минеральных Водах», — считают в СКР.

«Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю заявляет, что ни с кем из фигурантов этого резонансного уголовного дела, находящимися под стражей, каких-либо происшествий не случалось», — добавили в ведомстве.

Как стало известно ИА REGNUM, Андраник Цаканян на момент массовой драки в больнице города Минеральные воды действительно находился в федеральном розыске. Ему инкриминируется статья 159 УК РФ (мошенничество). Цаканян присвоил себе средства открытого им Расчетно-кассового центра, на который население перечисляло свои платы.

По делу еще не завершено судебное рассмотрение и не вынесен приговор. Однако очевидно, что этот факт послужит отягчающим обстоятельством при назначении наказания по делу о массовой драке.

Напомним, что на сегодняшний день следствием установлено 28 подозреваемых, 21 из которых задержаны, семь объявлены в розыск.

20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды двое подозреваемых избили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший со своими приятелями направились в Минераловодскую больницу за медпомощью, куда ворвались Цаканян и несколько десятков его приятелей, избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося в больнице. Пострадали также Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка.

После массовой драки в Минводах смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Расследование уголовного дела проходит под личным контролем руководителя краевого управления СКР Сергея Дубровина и прокурора края Юрия Турыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail