Сибирские страховщики: Проблем с заключением договоров ОСАГО на бланках старого образца нет

Красноярск, 14 октября 2014, 13:18 — REGNUM  В регионах Сибири не возникает проблем с заключением договоров ОСАГО на бланках старого образца, которые будут действительны до 31 марта 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители страховых компаний, работающих в Сибирском федеральном округе.

«С 11 октября в регионе продаются полисы по новым условиям. Базовая ставка выросла на сумму от 23% до 30%. Новых бланков у нас пока нет, однако старые действуют до 31 марта 2015 года. По ним выплата также будет осуществляться по новым условиям», — сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель директора по продажам новосибирского филиала одной из страховых компаний.

«Изменения вступили в силу с 11 октября. Тарифы по ОСАГО выросли, как и ожидалось, на 25-30%. До 31 марта 2015 года работаем пока по старым полисам», — рассказали представители красноярских страховых компаний.

Аналогичную информацию корреспонденту ИА REGNUM дали в Хакасии, в Омской области. Представители омских филиалов страховых компаний также добавили, что «подсчет идет в базе автоматически с учетом всех скидок».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 до 400 тыс. рублей. По 31 марта 2015 года включительно страховщики могут использовать при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств бланки страховых полисов старого образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.