Из-за семейных проблем свердловский депутат чуть не лишился партбилета

Екатеринбург, 14 октября 2014, 13:13 — REGNUM  Свердловские единороссы вступились за своего однопартийца, обвинённого бывшей супругой в неподобающем поведении. Они рассмотрели её заявление и не нашли оснований исключать своего соратника из партии, передаёт 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

Письмо Юлии Марчевской, бывшей жены директора Екатеринбургского цирка и депутата Свердловского заксобрания Анатолия Марчевского, было направлено в адрес его коллег по партии «Единая Россия». Она обвиняла своего экс-супруга в отказе от выплаты алиментов, нанесении побоев супруге и приобретении недвижимости с нарушением законодательства. Но, как пояснили в партии, эти обвинения не подтвердились либо были оспорены соответствующими решениями судов. Поэтому об исключении Анатолия Марчевского из партрядов речи идти не будет, отметил в ходе встречи с журналистами руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Александр Косинцев.

Соратники по партии предполагают, что обвинения в адрес Марчевского могли быть вызваны личной напряженностью, возникшей в отношениях между мужем и женой. «Не хочу давать оценок действиям заявительницы, но по тем эпизодам, что были описаны в письме, Марчевского обвинить невозможно. Я подготовил для его бывшей супруги официальный ответ, где изложил свое видение ситуации и указал на неподтверждение домыслов», — отметил Косинцев. По его мнению, конфликт может получить продолжение в вышестоящих инстанциях — в этом случае однопартийцы готовы будут выступать в защиту своего соратника во всех последующих разбирательствах.

Письмо о неподобающем поведении единоросса Анатолия Марчевского, составленное его бывшей супругой, вызвало большой общественный резонанс после того, как было опубликовано на одном из популярных интернет-порталов. В нем женщина обвинила известного политика и бизнесмена в многочисленных правонарушениях, в том числе в жестокости по отношению к ней самой.

Как сообщают местные СМИ, развод между супругами произошёл в ноябре 2013 года. У Юлии Марчевской остались двое несовершеннолетних детей. Разделу имущества так, как ей бы хотелось, помешал брачный контракт. Ленинский районный суд Екатеринбурга и Свердловский областной суд отказались удовлетворить её исковые требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.