Злоумышленники из Ленинградской и Псковской областей похитили 400 литров дизельного топлива на железной дороге

Псков, 14 октября 2014, 13:02 — REGNUM  Сотрудниками петербургской транспортной полиции задержаны трое граждан по подозрению в хищении 400 литров дизельного топлива. Об этом сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Транспортными полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий в районе железнодорожной станции Горы Кировского района Ленинградской области в момент совершения кражи дизельного топлива были выявлены и задержаны трое граждан. Кроме того, был обнаружен автомобиль, в кузове которого находились пять пластмассовых бочек емкостью по 200 литров каждая, две из них уже были наполнены дизельным топливом.

Оперативными работниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте было установлено, что возраст задержанных 30, 31 и 47 лет, один из них проживает в Ленинградской области, а двое — в Псковской. Все мужчины вину свою признали и в содеянном раскаялись.

Устанавливается сумма причинённого ущерба, проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия на причастность данных граждан к совершению аналогичных преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.