Премьер-министр ДНР обещает выяснить обстоятельства покушения на Губарева

Киев, 14 октября 2014, 12:55 — REGNUM  Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал выяснить обстоятельства покушения на одного из лидеров Новороссии, «народного губернатора» Донетчины Павла Губарева. Об этом Захарченко заявил на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября.

«Я давно знаю Пашу, мы начинали вместе. Я его помню на митингах, на площадях. Если нужна будет какая-то помощь, будем оказывать. Трагическая вещь. Приложим все усилия для выяснения обстоятельств», — сказал Захарченко.

По его словам, ранее на украинско-российской границе не было никаких перестрелок. «Эту информацию (о покушении на жизнь Павла Губарева) сам лично узнал из интернета. По сводкам, которые мы передали утром, никакой стрельбы в районе границы ни вчера, ни позавчера не было. Я не могу комментировать, пока не узнаю все обстоятельства произошедшего», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк неизвестные обстреляли автомобиль с Губаревым. После обстрела автомобиль врезался в столб. По словам помощницы Губарева Анны Беляевой, лидер донецкого ополчения находится в одной из больниц г.Ростов-на-Дону (Россия). «Машину действительно расстреляли. Водитель уходил от погони на большой скорости и в результате врезался в столб. По предварительным диагнозам врачей, у Павла черепно-мозговая травма, но в данный момент проводятся клинические анализы», — сказала Беляева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.