В Екатеринбурге полисы ОСАГО подорожали на 30%

Екатеринбург, 14 октября 2014, 12:39 — REGNUM  Страховые компании Екатеринбурга приняли решение продавать полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по верхней границе базового тарифа — 2574 рубля. Это на 30% дороже, чем до вступления в силу новых правил, сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор по страхованию одной из страховых компаний Екатерина Воронова.

Как рассказали в одном из страховых агентских магазинов Екатеринбурга, до 31 марта 2015 года на территории страны будут действовать старые образцы полисов, но с увеличенной суммой возмещения — 400 тысяч рублей. С 1 апреля следующего года начнут выдавать новые полисы.

Вместе с тем, в магазине отметили, что из-за увеличения страхового возмещения агенты испытывают трудности с получением полисов от страховых компаний. «Компании делают все для того, чтобы не выдавать нам полисы, навязывают другие услуги страхования. То есть говорят, что условно 10 полисов ОСАГО продадут только в комплексе с 10 полисами страхования жизни. Если вы планируете застраховать автомобиль, будьте готовы к тому, что примерно 500 рублей заплатите за еще одну страховку», — рассказали в компании.

Кроме того, некоторые страховщики намеренно перерегистрируют юридический адрес компаний в других населенных пунктах, чтобы клиентам было невыгодно покупать полис. «В случае наступления страхового случая, автолюбителю придется ехать в деревню», — пояснили агенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.