Псковский бюджет-2015: Ряд программ отменят или заморозят

Псков, 14 Октября 2014, 12:37 — REGNUM  Ряд программ и проектов в Псковской области могут быть либо отменены, либо заморожены на несколько лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сегодня, 14 октября, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, объявив о начале публичного этапа работы над бюджетом области.

Андрей Турчак подчеркнул, что, учитывая внешнеполитическую ситуацию и цены на нефть, которые опустились ниже запланированных показателей 2015 года, Министерство финансов РФ «спустило» субъектам определенные индикаторы, которые должны быть учтены при формировании региональных бюджетов на следующий год и плановый двухлетний период. «Контрольные цифры Минфина говорят, что расходы на содержание госаппарата должны быть снижены на 5%, по программным мероприятиям — до 26%. Это существенное снижение», — отметил Турчак.

Безусловным приоритетом, по его словам, остаётся выполнение социальных обязательств, в том числе и обеспечение роста заработной платы работникам бюджетной сферы. Глава региона отметил, что в проекте бюджета есть защищенные статьи, касающиеся поддержки многодетных семей, ветеранов, детей-сирот и других категорий граждан. Однако ряд программ и проектов региона могут быть либо отменены, либо заморожены на несколько лет. «Просьба к руководителям комитетов и управлений региона пересмотреть и перелопатить весь пакет документации», — сказал губернатор Псковской области.

Андрей Турчак подчеркнул, что обсуждение проекта бюджета будет проходить, как и в прошлые годы, максимально публично, «чтобы не было никаких недомолвок». По его словам, уже проведено «нулевое» чтение главного финансового документа с председателем Псковского областного собрания депутатов и его заместителями.

«Завтра — защита в Министерстве финансов РФ, а с четверга будем встречаться с фракциями. Мы не отменяем практику общественных слушаний, а осознанно расширяем их и уходим в районы — такие публичные встречи будут проведены в каждом муниципальном образовании», — сказал Андрей Турчак.

Глава региона отметил, что сложившуюся обстановку «старожилы» сравнивают с положением страны в 1992-94 годах. «В этой ситуации необходимо всем объединиться, консолидироваться, не сгущая краски», — подчеркнул он и добавил, что региону необходимо «выискивать внутренние резервы». В частности, по словам Турчака, в 2015 году будет пересмотрен ряд налоговых льгот. «Такая поддержка уже сыграла положительную роль. Бизнес встал на рельсы. Это не будет касаться новых проектов», — сообщил губернатор. Изменения ожидают блок социальной защиты, госаппарат, муниципальные образования и другие сферы.

«Уверен, что руководство страны и регионы выдержат эти вызовы. От консолидации наших усилий будет зависеть эффективность нашего ответа внешним угрозам и внешним воздействиям в целом», — заключил Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами