Калининградка выиграла первенство мира по самбо

Калининград, 14 октября 2014, 12:33 — REGNUM  лавные планетарные состязания по самбо проводились в Южной Корее. В Сеуле выступило около 300 представителей стран, ныне с успехом развивающих самооборону без оружия. Калининградка Анжела Гаспарян выиграла первенство мира по самбо, которое завершилось накануне в Южной Корее. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта Калининградской области, в Сеуле выступило около 300 представителей стран, ныне с успехом развивающих самооборону без оружия. В числе 40 борцов национальной сборной России в «стране утренней свежести» выступала и победительница первенств Европы и мира двух прошлых сезонов, чемпионка страны по самбо и дзюдо нынешнего года Анжела Гаспарян. Представительница калининградского училища олимпийского резерва выступала среди сверстниц весом до 80 килограммов.

Воспитанница Сергея Мкртчяна провела два поединка — в полуфинале болевым приёмом была повержена Ганболд Саранго из Монголии, а в финале калининрадке со счётом 2:5 проиграла Актолкын Сманганбетова из Казахстана.

Отметим, что девушка ещё год может выступать на этом уровне — у неё есть шанс стать трёхкратной чемпионкой мира среди спортсменов в возрасте не старше 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail