Сводка от «Востока» на 14 октября: в Донбассе погибло не менее 12 тыс. солдат ВСУ

Киев, 14 Октября 2014, 12:06 — REGNUM  «С субботы, 11 октября, в Донецкой народной республике был объявлен режим „полный штиль“, который заключается в полном прекращении огня. Режим установлен в рамках достигнутых договоренностей между правительством ДНР и Киевом», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Несмотря на объявленный режим „полный штиль“, гг. Донецк и Горловка подвергались артобстрелам. В субботу артобстрелу подвергся центр Горловки, погиб 1 человек. В Донецке был обстрелян пос. Трудовские, Петровский и Куйбышевские районы. Есть сгоревшие жилые дома, зафиксировано повреждение инфраструктуры», — сказал «Кот».

По его словам, в целом за время ведения боевых действий в Донбассе погибло не менее 12 тыс. солдат ВСУ. «Подразделения ополчения получили приказ не открывать огонь. Войска хунты, несмотря на достигнутые договоренности, продолжают провоцирующие обстрелы позиций ополчения. В субботу в результате обстрела позиций ополчения, которые прилегают к г. Авдеевка и пос. Пески (под Донецком), был ранен 1 ополченец. Хунта продолжает стягивать войска к линии разграничения позиций войск хунты и ополчения. Общая группировка войск хунты, сосредоточенная близ Донецка, насчитывает примерно 16 тыс. человек. Это больше, чем ориентировочное число потерь хунты за все время ведения боевых действий в Донбассе, которые можно оценить не менее чем в 12 тыс. человек. Это оценочная цифра», — заверил «Кот».

Он считает, что украинские боевые подразделения более разрознены, чем отряды армии ДНР. «Войска хунты разрознены в большей степени, чем группировки армии ДНР. Многие из украинских группировок подчиняются не верховному командованию, а олигархам, которые их содержат и нанимают. Это общеизвестный факт. Во время одного из режимов перемирия Коломойский открыто заявил о том, что отказывается подчиняться достигнутым соглашениям Генштаба ВСУ и прекращать боевые действия. Украина превращается в феодальное государство, где группа феодалов-олигархов имеет свои армии. Коломойский давно финансирует создание бандформирований под названием „Днепр“ и „Днепр-1“. Также есть военизированные подразделения, которые подчинены Ляшко, есть воинские подразделения, которые сформированы под эгидой Тимошенко… Украина откатилась в своем развитии назад — к феодализму. Реально оценить число подразделений украинских военизированных формирований, которые не подчинены Генштабу ВСУ, я не могу. На территории Украины, которая контролируется хунтой, неизбежно будут обостряться внутренние противоречия, которые могут сопровождаться вооруженными столкновениями. Поэтому Порошенко вынужден продолжать войну», — считает «Кот».

Он также выразил уверенность в том, что снижение интенсивности артобстрелов Донецка связано с уменьшением группировки ВСУ в донецком аэропорту. «В той части, которая контролируется батальоном „Восток“ (в частности — районы, прилегающие к пос. Пески и г. Авдеевка), число обстрелов по-прежнему высоко. Донецк также обстреливается каждый день. Возможно, артобстрелы продолжаются с меньшей интенсивностью, но это я связываю с резким уменьшением возможности войск хунты в районе аэропорта. Ранее они активно участвовали в обстреле жилых кварталов Донецка. Теперь в этом районе идут бои. У меня нет информации о том, что эта группировка войск хунты в аэропорту полностью уничтожена. Однако, сегодня они имеют гораздо меньше возможностей обстреливать Донецк», — заявил «Кот».

По его информации, 13 октября в районе аэропорта Донецк войска ВСУ предприняли танковую атаку на позиции ополченцев, однако «успеха эта атака не имела».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю