Верховная рада назначила создателя Нацгвардии новым министром обороны Украины

Киев, 14 октября 2014, 12:03 — REGNUM  Верховная рада Украины на своем заседании сегодня, 14 октября, проголосовала за назначение Степана Полторака на должность министра обороны Украины. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед голосованием за назначение нового главы Минобороны Украины парламент уволил с должности министра Валерия Гелетея — за это проголосовали 293 депутата. С апреля 2014 г. и до сегодняшнего дня Полторак занимал должность командующего Национальной гвардии Украины, и, как неоднократно подчеркивал президент Порошенко, фактически именно он создал Нацгвардию с нуля. Также Порошенко отметил, что новый министр обороны имеет высокий авторитет среди военных и большой боевой опыт — в частности, как заявил президент, именно благодаря его действиям в Харькове весной не удалось учредить Харьковскую народную республику. Также Порошенко отметил, что Полторак имеет «стратегическое видение» развития Вооруженных сил Украины.

При вступлении в должность экс-министр Гелетей пообещал Верховной раде вскоре провести парад Победы в Севастополе. Полторак в своей речи ограничился общими словами благодарности за доверие и избежал резких высказываний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.