В госбезопасность Литвы из парламента поступила просьба о проверке лиц, которые подвергают сомнению законность вступления страны в ЕС

Вильнюс, 14 октября 2014, 11:57 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас направил в Департамент государственной безопасности Литвы просьбу о проверке неизвестных лиц, которые подвергают сомнению законность вступления Литвы в Евросоюз, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 октября.

По словам политика, к нему обратились жители литовского города Шяуляй, которые в своих почтовых адресах нашли листовки, в которых утверждается, что итоги референдума о вступлении Литвы в ЕС, который прошёл десять лет назад, были сфальсифицированы. В листовках сказано, что вступление Литвы в ЕС нанесло вред, а последующие различные события государственного масштаба называются преступными. По мнению Паулаускаса, такие инциденты несут угрозу государственной безопасности, а их цель — дистабилизация ситуации.

Напомним, в Литве объявлено, что Россия против Литвы ведёт агрессивную информационную войну, которая может перерасти в гибридную, а затем и в классическую агрессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.