Президенту Татарстана показали, как строится Соборная мечеть в Москве

Москва, 14 октября 2014, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, президент Татарстана Рустам Минниханов, будучи в Москве, осмотрел строительство Соборной мечети. О ходе реализации проекта ему и его бывшему подчиненному Марату Хуснуллину (ныне вице-мэру Москвы по вопросам строительства), а также главному спонсору Сулейману Керимову рассказал председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе постпредства Татарстана, своим обликом Соборная мечеть Москвы не копирует архитектурные формы других стран, а основывается на отечественных традициях. Тем не менее, согласно договору Совета муфтиев России и Министерства по делам религии Турции, внутренний декор мечети взяла на себя турецкая сторона — «в качестве дара российским мусульманам».

Планируется, что официальное открытие Московской соборной мечети состоится в конце 2015 года. Для качественного и своевременного завершения работы будет назначен инспектор, задачей которого станет ежедневный контроль хода строительства и оформления внутренних интерьеров мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.