В Приморье растет турпоток из Китая

Москва, 14 октября 2014, 11:49 — REGNUM  Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев 2014-го, увеличилось на 15 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе администрации Приморского края.

За первое полугодие 2014-го Приморье посетил 130 401 китайский турист, рассказала вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная на IV Российско-Китайском форуме по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и северо-востока КНР.

По словам Заболотной, упрощение безвизового обмена туристами с Китаем — один из вопросов повестки дня форума. Речь, в частности, пойдет о возможных изменениях в Межправительственное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между Россией и Китаем в 2000 году. Предлагается уменьшить минимальное количество туристов в группе, имеющих возможность посещать Россию и Китай без виз, с 5 до 3 человек.

«С момента заключения соглашения прошло 14 лет, и современная сфера туризма требует изменений», — отметила Татьяна Заболотная. Сегодня этот вопрос находится на рассмотрении как Ростуризма, так и Главного управления по туризму КНР, добавили в пресс-службе администрации Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.