Чистая прибыль КамАЗа за год упала почти на 40%

Москва, 14 октября 2014, 11:41 — REGNUM  ОАО «КАМАЗ» опубликовало финансовый отчёт за 9 месяцев 2014 года по РСБУ. Как утверждается в релизе, несмотря на негативную внешнюю среду и падение рынка тяжёлых грузовиков на более чем 25%, компания показала результат выше среднего.

В итоге, выручка компании составила 70,2 млрд рублей, валовая прибыль — 13,6 млрд рублей, коммерческие расходы — 9,8 млрд рублей (с 2014 года в коммерческие расходы включён утилизационный сбор). Чистая прибыль компании составила 1,517 млрд рублей (против 2,526 млрд за 9 месяцев 2013 года).

Гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, комментируя финансовые итоги трёх кварталов, отметил: «Ситуация на рынке тяжёлых грузовиков остаётся сложной. Сейчас мы сконцентрировали усилия по повышению эффективности компании. Нами разработана и реализуется комплексная программа, которая позволяет компании в непростых рыночных условиях снижать издержки. Кроме того, в целях повышения эффективности работы компании в долгосрочной перспективе, мы намерены реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. В настоящий момент ведётся работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.