Эстония отказывается от госрегулирования сферы коммерческих продаж по телефону

Таллин, 14 октября 2014, 11:20 — REGNUM  Комиссия по экономике парламента Эстонии решила, что государство не станет вмешиваться в сферу коммерческих продаж по телефону, однако рекомендует участникам рынка заключить при участии Департамента защиты потребителей соглашение о добросовестной практике. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Арто Ааса.

По его мнению, регулировать продажи по телефону на уровне законодательства (Закона «О телекоммуникационных предприятиях») не требуется. «На сегодняшний день участники рынка сами высказали пожелание заключить дополнительные соглашения», — сообщил он. При этом, как отметили в комиссии, если данная инициатива не сработает, комиссия пересмотрит свою точку зрения.

В первом квартале 2015 года комиссия по экономике планирует получить информацию о результатах работы над правилами добросовестной практики, чтобы при необходимости наметить следующие шаги. На сегодняшний день в Эстонии действует регулирование массовой рассылки как в сфере электронной связи, так и при рассылке массовых телефонных сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.