Около 900 нарушений в области охоты зафиксировали на Вологодчине с начала года

Вологда, 14 октября 2014, 11:23 — REGNUM  Около 900 административных нарушений зафиксировали сотрудники охотдепартамента в лесах Вологосдкой области с начала этого года. Кроме того, за это время было возбуждено 11 уголовных дел, изъято восемь единиц огнестрельного оружия и выявлено 16 случаев незаконной добычи животных, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«Общая сумма штрафов и размер ущерба превысили 600 тысяч рублей, — отметил заместитель губернатора области Николай Гуслинский. — Еще раз призываю охотников соблюдать Правила охоты и технику безопасности при обращении с оружием, а также своевременно сдавать разрешения на добычу охотресурсов».

Стоит отметить, что из-за нарушения техники безопасности во время охоты иногда становятся и люди. Так с начала года в Вологодской области погибли два человека.

Сейчас на территории региона продолжается осенне-зимний сезон охоты. Он продлится до середины февраля. На данный момент охотникам вологодской области уже выдано более 18 тысяч разрешений на добычу дичи, пушнины, медведя, лося и кабана.

Напомним, что в сентябре вологодские депутаты предложили ввести обязательный экзамен для начинающих охотников. Они приняли постановление о внесении в Госдуму РФ поправки к федеральному закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». По их мнению, такое нововведение поможет сократить количество несчастных случаев на охоте и поможет сократить число других нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.