Житель Кабардино-Балкарии подозревается в участии в военных действиях в Сирии

Нальчик, 14 октября 2014, 11:10 — REGNUM  Жителя Прохладненского района Кабардино-Балкарии подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Как сообщили ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе СК РФ по региону, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». В настоящее время следствием решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск.

Как установлено следствием, в ноябре 2010 года 31-летний уроженец республики через Египет проник на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в НВФ, выступающее за свержение действующей в стране власти. О нахождении подозреваемого в Сирии рассказала его мать, которая в поисках сына выехала за ним и установила с ним контакт.

Напомним, как заявил на координационном совещании правоохранительных органов республики в июле нынешнего года начальник управления ФСБ РФ по КБР Сергей Кменный, ныне занимающий пост начальника управления ФСБ по Ставропольскому краю, более 60 жителей Кабардино-Балкарии, входящих в структуры международных террористических организаций, воюют на территории Сирии. Пять выходцев из республики погибли в ходе боестолкновений с правительственными сирийскими войсками. По словам Сергея Кменного, для поиска и вербовки наемников из числа молодежи КБР для участия в конфликте в Сирии на стороне так называемой оппозиции применяются интернет-сайты, «с большой долей вероятности можно прогнозировать возвращение из-за границы подготовленных и идеологически мотивированных боевиков, которые могут принять участие в деятельности местного бандподполья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail