Началось строительство транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе в Москве

Москва, 14 октября 2014, 10:55 — REGNUM  В Москве началось строительство транспортной развязки на 41 километре Ленинградского шоссе в Зеленограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства города, в настоящее время генеральной подрядной организацией проводятся работы подготовительного периода и оформление разрешительной документации.

Проектом предусмотрено строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной 80,5 метра по две полосы движения в каждом направлении, отметили в департаменте. Здесь будет построен подземный пешеходный переход, который позволит демонтировать существующий светофор и организовать безсветофорное движение. Переход через Памфиловский проспект предстоит реконструировать.

Основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до 4 полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы и барьерным ограждением. Проезжая часть Памфиловского проспекта будет расширена до 6 полос движения в двух направлениях (до 4 полос движения на участке от начала спуска в тоннель до транспортного тоннеля), Льяловского шоссе — до 4 полос движения в двух направлениях. На Памфиловском проспекте предусмотрено устройство разворота для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону центра. Также предстоит устройство боковых проездов, строительство парковочной площадки для посетителей мемориального комплекса и устройство 6 заездных карманов для общественного транспорта.

Столичныые власти рассчтывают, что строительство развязки позволить улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, а также разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Памфиловским проспектом. «По контракту, работы предстоит завершить в июле 2016 года», — добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.