Чиновник мэрии Калининграда задержан по подозрению в получении взятки в 700 тыс. руб.

Калининград, 14 октября 2014, 10:57 — REGNUM  В Калининграде задержан чиновник городской администрации, подозреваемый в получении взятки в размере 700 тысяч рублей.

Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, 33-летний чиновник руководил отделом специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград».

Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая, задержан чиновник был оперативниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Калининграду

По версии следствия, вчера, 13 октября, чиновник (его фамилия пока не называется), находясь в автомобиле, припаркованном на улице П. Морозова в Калининграде, получил от женщины-юриста взятку в размере 700 тысяч рублей.

По данным следствия, чиновник получил от юриста, действующей в интересах своей знакомой по доверенности, взятку за принятие незаконного решения об исключении служебной квартиры на улице Черниговской областного центра из муниципального специализированного жилищного фонда города Калининграда.

Как полагает следствие, принятие такого решения устранило бы препятствия для последующей приватизации данной квартиры. Сразу же после получения денег чиновник был задержан.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела комитета муниципального имущества администрации города Калининграда, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail