В Адыгее нашли заблудившегося грибника и двух туристов

Майкоп, 14 октября 2014, 11:16 — REGNUM  За минувшие сутки в Адыгее нашли трех человек, потерявшихся в предгорных лесах республики, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении МЧС 14 октября.

В дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району обратилась 66-летняя жительница поселка Тульского. Женщина пояснила, что ее 44-летний родственник ушел в лес за грибами и не вернулся.

Полицейские совместно с отрядом МЧС по Адыгее организовали комплекс поисковых мероприятий. Во все ближайшие территориальные органы внутренних дел были разосланы ориентировки с подробным описанием пропавшего без вести.

«Поиски продолжались в течение дня. Когда грибника нашли, выяснилось, что мужчина заблудился и не смог найти обратную дорогу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

В тот же день в районе ущелья Мешоко в Майкопском районе республики специалисты Адыгейского спасотряда искали двух туристов из Майкопа.

«Спасатели, используя осветительные ракеты и звуковые сигналы, нашли пострадавших и вывели их к личному автомобилю», — сообщил заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Виктор Черепанов.

В 2014 году эта поисково-спасательная операция стала 99-й по счету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail