Власти Самары назначили смотрителя за 7,5 млрд рублей

Самара, 14 октября 2014, 10:30 — REGNUM  Прославившемуся коррупционными скандалами департаменту благоустройства и экологии мэрии Самары предстоит освоить 7 млрд 540 млн рублей. Контролировать финансовые потоки предстоит новому главе ведомства Вячеславу Коновалову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вступление в должность Вячеслава Коновалова ознаменовалось запуском новой целевой программы «Поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории Самары», общий объем финансирования которой, составит 7 млрд 540 млн рублей. Вчера, 13 октября, она была одобрена на коллегии городской администрации. По словам замруководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Рудакова, реализация программы рассчитана на 2015-2019 годы. Средства предназначены на содержание автодорог, тротуаров и мостов, поддержание чистоты на улицах, на установку малых архитектурных форм, расчистку оврагов, по которым идет естественный сток вод, обслуживание общественных туалетов, отлов безнадзорных животных и так далее. «Эта программа будет использоваться как основа для планирования благоустройства объектов, районов, территорий на будущие годы,- пояснил и.о. главы Самары Александр Карпушкин. — При этом мы понимаем, что перечень не закрытый. По мере возможностей бюджета, он может быть дополнен по предложениям глав районов».

В этой связи стоит отметить, что по стечению обстоятельств, накануне пост экс-главы департамента благоустройства покинул Иван Филаретов — вслед за главой Самары Дмитрием Азаровым, ставшим сенатором Совета Федерации РФ. По официальной версии, и.о. главы Самары Александр Карпушкин принял решение не продлевать с Филаретовым трудовой договор. В качестве причины указаны «рабочие конфликты, вышедшие за пределы ведомства в публичную плоскость». «В связи с увольнением Филаретова, служебные проверки по фактам его взаимоотношений внутри структуры городской администрации будут прекращены», — проинформировали корреспондента ИА REGNUM в мэрии.

Напомним, на минувшей неделе между Иваном Филаретовым и его подчиненной — руководителем управления экономического развития, анализа и финансов департамента благоустройства Рузалией Насыровой произошел конфликт, в результате чего, женщина на нервной почве попала в больницу. «Нужно же понимать, что я пришел в департамент, когда на него было заведено множество уголовных дел, пришлось со всем этим разбираться, — заявил Филаретов СМИ. — Но, к сожалению, команду поменять мне не дали. И я столкнулся с мощной работой оппозиции, поскольку поставил жесткие заслоны недобросовестным подрядчикам, отказывался принимать некачественно сделанную работу. Некоторые же люди хотели работать, как раньше».

Отметим также, что контролировать миллиардные финансовые потоки, проходящие через департамент благоустройства, доверили бывшему руководителю Красноглинского района Самары Вячеславу Коновалову. И.о. мэра отрекомендовал его, как человека, прошедшего путь от рядового сотрудника до главы района. «Поэтому о том, что такое благоустройство он знает не понаслышке: дворы, уборка мусора, поддержание в порядке дорог — все ему знакомо», — подчеркнул Карпушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.