Столица Эстонии позволит иногородним водителям использовать бесплатный общественный транспорт

Таллин, 14 октября 2014, 10:28 — REGNUM  С конца ноября Таллин планирует предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы Эстонии иногородним водителям. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 октября, сообщили в мэрии Таллина со ссылкой на вице-мэра Таави Ааса. По его словам, проект постановления столичная мэрия направила на утверждение в городское собрание. Цель нововведения — уменьшение количества частного автотранспорта на центральных улицах Таллина в час пик для снижения нагрузки на автодорожное покрытие и повышения экологии в городе.

Планируется организовать в черте города на въезде в Таллин четыре парковки электронной системы регистрации. Водитель оставляет машину на парковке и при помощи валидатора бесплатно пользуется общественным транспортом.

Напомним, с 2011 года Таллин является единственной столицей в мире и странах Европы, где для зарегистрированных в качестве жителей горожан общественный транспорт оказывает свои услуги бесплатно. Последние 10 лет мэрию возглавляет крупнейшая левая оппозиционная Центристская партия Эстонии, находящаяся в конфликте с остальными парламентскими партиями страны. Эти партии, чередуясь, формируют кабинет министров, игнорируя центристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail