Мигран Погосян: Объем работ судебных исполнителей Армении за несколько лет возрос в 60 раз

Ереван, 14 октября 2014, 10:03 — REGNUM  Объем работ судебных исполнителей Армении за последние несколько лет возрос в 60 раз. Если 7 лет назад Служба принудительных исполнителей судебных актов Армении (СПИСА) получала ежемесячно порядка 2 000 исполнительных листов, то в настоящее время она получает ежемесячно 120 тысяч исполнительных листов. передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам начальник службы, генерал-майор Мигран Погосян в рамках проводимого в Армении Международной научно-практической конференции «Современные и инновационные решения задач исполнительного производства», при этом количество сотрудников службы не увеличилось. По его словам, с возросшей нагрузкой сотрудники службы справляются при помощи инструментов информационных технологий.

Говоря о конференции, Погосян сообщил, что главной ее целью является обмен опытом различных стран в этой сфере, что будет способствовать повышению эффективности работы службы и обогащению ее инструментария. Одновременно Погосян подчеркнул важность соблюдения прав должников. «Хочу отметить, что в нашей сфере нарушение прав человека и граждан сведено к минимуму, и даже исключено. Это обусловлено доработкой законодательства по части административного права и повышением имиджа службы», — отметил главный принудительный исполнитель Армении.

С посланием к участникам конференции выступили президент Армении Серж Саргсян и глава парламента Галуст Саакян. В послании президента, в частности, говорится: «Служба принудительного исполнения судебных актов внесла существенный вклад в дело установления законности и соблюдении конституционных прав граждан. Освоение современных технологий сотрудниками службы, последовательное внедрение новых методов и инструментов работы являются гарантом новых достижений и прогресса».

Принявший участие в церемонии открытия конференции Галуст Саакян заметил, что СПИСА, будучи одной из молодых служб в системе государственного аппарата, является одной из самых состоявшихся. По мнению Саакяна, служба с момента своего создания в 1998 году и, в особенности, в последние годы эффективно решала поставленные перед ней задачи, исключая невыполнение получивших законную силу судебных актов.

В работе второй Международной научно-практической конференции «Современные и инновационные решения задач исполнительного производства», организованной Службой принудительных исполнителей судебных актов Армении, принимают участие делегации Международного союза судебных исполнителей, а также 18 стран. В числе последних (кроме Армении) делегации соответствующих служб Арцаха, Нидерландов, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Сербии, России, Белоруссии, Франции, Бельгии, Грузии, Молдавии, Греции, Чехии, Казахстана и Словакии. Первая научно-практическая конференция состоялась в 2011 году, в Цахкадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail