Мигран Погосян: Объем работ судебных исполнителей Армении за несколько лет возрос в 60 раз

Ереван, 14 октября 2014, 10:03 — REGNUM  Объем работ судебных исполнителей Армении за последние несколько лет возрос в 60 раз. Если 7 лет назад Служба принудительных исполнителей судебных актов Армении (СПИСА) получала ежемесячно порядка 2 000 исполнительных листов, то в настоящее время она получает ежемесячно 120 тысяч исполнительных листов. передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам начальник службы, генерал-майор Мигран Погосян в рамках проводимого в Армении Международной научно-практической конференции «Современные и инновационные решения задач исполнительного производства», при этом количество сотрудников службы не увеличилось. По его словам, с возросшей нагрузкой сотрудники службы справляются при помощи инструментов информационных технологий.

Говоря о конференции, Погосян сообщил, что главной ее целью является обмен опытом различных стран в этой сфере, что будет способствовать повышению эффективности работы службы и обогащению ее инструментария. Одновременно Погосян подчеркнул важность соблюдения прав должников. «Хочу отметить, что в нашей сфере нарушение прав человека и граждан сведено к минимуму, и даже исключено. Это обусловлено доработкой законодательства по части административного права и повышением имиджа службы», — отметил главный принудительный исполнитель Армении.

С посланием к участникам конференции выступили президент Армении Серж Саргсян и глава парламента Галуст Саакян. В послании президента, в частности, говорится: «Служба принудительного исполнения судебных актов внесла существенный вклад в дело установления законности и соблюдении конституционных прав граждан. Освоение современных технологий сотрудниками службы, последовательное внедрение новых методов и инструментов работы являются гарантом новых достижений и прогресса».

Принявший участие в церемонии открытия конференции Галуст Саакян заметил, что СПИСА, будучи одной из молодых служб в системе государственного аппарата, является одной из самых состоявшихся. По мнению Саакяна, служба с момента своего создания в 1998 году и, в особенности, в последние годы эффективно решала поставленные перед ней задачи, исключая невыполнение получивших законную силу судебных актов.

В работе второй Международной научно-практической конференции «Современные и инновационные решения задач исполнительного производства», организованной Службой принудительных исполнителей судебных актов Армении, принимают участие делегации Международного союза судебных исполнителей, а также 18 стран. В числе последних (кроме Армении) делегации соответствующих служб Арцаха, Нидерландов, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Сербии, России, Белоруссии, Франции, Бельгии, Грузии, Молдавии, Греции, Чехии, Казахстана и Словакии. Первая научно-практическая конференция состоялась в 2011 году, в Цахкадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы