Два жителя Дагестана отравились курительными смесями

Махачкала, 14 октября 2014, 10:04 — REGNUM  В Дагестане два человека попали в реанимацию с признаками отравления курительными смесями. Дагестанское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводит проверку: относятся ли смеси к новому виду «спайса», пишет региональный портал «Мой Дагестан».

Как сообщили ИА REGNUM 14 октября в УФСКН РФ по Дагестану, с начала 2014 года в республике было отмечено 35 фактов употребления и распространения курительных смесей, изъято 120 г опасного вещества, задержаны более 20 человек. Ведомством ведется проверка на соответствие обнаруженных курительных смесей тем, волна отравлений от которых прокатилась по всей России, выясняется источник их поступления в регион. Есть предположение, что смертельно опасные смеси проникают в республику из-за рубежа.

Отметим, что в больницы Дагестана только в течение сентября 2014 года доставлены семь человек от 20 до 30 лет без сознания или в состоянии сильного возбуждения. У всех доставленных с признаками отравления неизвестными веществами отмечаются сильный бред, галлюцинации, интоксикация.

Напомним, в 2012 году в Дагестане при продаже крупной партии наркотического вещества спайс был задержан хирург поликлиники №5 города Махачкалы. У врача Расула Дибирова было изъято свыше 100 грамм психотропного вещества химического происхождения.

В настоящее время в целях предотвращения новых случаев отравления спайсами со смертельным исходом в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков обсуждаются предложения по расширению полномочий органов наркоконтроля в части возможности введения временного запрета на оборот новых веществ, оказывающих на организм человека наркотическое или психотропное воздействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.