В Прикамье у семьи таджиков отобрали детей

Пермь, 14 октября 2014, 09:53 — REGNUM  В Пермском крае у семьи из Таджикистана неизвестные сотрудники отобрали детей. Позднее малыши были найдены в местной больнице и возвращены своим родителям, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в аппарате пермского омбудсмена.

Детей у семейной пары отобрали при задержании, 25 сентября. Они обратились за помощью к пермскому омбудсмену Татьяне Марголиной. В тот же день сотрудниками аппарата Уполномоченного дети были найдены в детской городской больнице № 13 и при содействии Управления ФМС России по Пермскому краю переданы родителям.

В настоящее время, вопрос оформления всех необходимых документов для отправки всей семьи на родину находится на особом контроле у руководства краевого ФМС. Это сделано с целью недопущения повторного разъединения семьи.

Кто же изъял из семьи детей в возрасте трёх месяцев полутора лет. В органах опеки Прикамья пояснить ситуацию корреспонденту ИА REGNUM не смогли. Между тем, правозащитники отмечают: подобные нарушения прав мигрантов — не редкость.

Татьяна Марголина уже направила запросы в компетентные органы. Также она обратила внимание на то, что нынешний механизм выдворения семей с несовершеннолетними детьми с территории РФ требует внимательного изучения и совершенствования для того, чтобы не допускать нарушения их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.