В Воронеже за неделю спайсами отравились 37 человек

Воронеж, 14 октября 2014, 09:48 — REGNUM  37 человек госпитализированы в Воронежскую областную клиническую больницу №1 с признаками отравления наркотическим веществом или ядом за последнюю неделю, с 6 по 12 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Елена Мануковская.

В настоящее время специалисты выясняют, какое именно вещество вызвало массовое отравление. «13 октября материалы для определения вида отравляющего вещества направлены в соответствующую лабораторию. В данный момент точно высказаться о виде (типе) отравляющего вещества и относится ли оно к наркотическим средствам, невозможно», — подчеркнула Елена Мануковская.

Она также добавила, что 13 октября все ранее госпитализированные с отравлением выписаны домой.

Следственные органы проводят процессуальную проверку, по результатам которой будет принято решение.

Сами врачи считают, что причиной отравления стали спайсы, при этом, по их словам, ранее подобных случаев в регионе не фиксировалось. Большинство пострадавших — молодые люди, среди госпитализированных есть и несовершеннолетние. Со своей стороны сотрудники Управления ФСКН проводят мероприятия по установлению продавцов отравы.

Добавим, что торговцы синтетическими наркотиками (спайсами, солью) в последнее время заметно активизировались. В Воронеже буквально на каждом шагу можно обнаружить надписи краской на асфальте или стенах «Соль» и номер телефона.

За последний месяц по России прокатилась волна массовых отравлений так называемыми спайсами — курительными смесями, в состав которых входит наркотическое вещество. За несколько недель отравили около 1,5 тыс. человек в разных городах России, более десяти — скончались. Жертвами спайсов становятся преимущественно молодые люди — до 35 лет, в том числе подростки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail