В Туве в район поиска пропавшего вертолета выдвинулась еще одна группа спасателей

Кызыл, 14 октября 2014, 09:09 — REGNUM  В Тоджинском районе Тувы, где с 10 октября проходят поиски пропавшего вертолета Ми-8 компании «Тыва-Авиа», продолжает наращиваться наземная поисково-спасательная группировка. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском ГУ МЧС России.

14 октября в 06:00 по местному времени из Кызыла в район поиска выдвинулась еще одна группа спасателей в количестве семи человек и трех единиц техники. В настоящее время общее количество сил и средств, задействованных в наземной группировке, составляет 59 человек и 19 единиц техники.

На месте работают профессиональные спасатели, которые обследуют район поиска, разбив его на несколько зон. В поисках с воздуха уже задействовано шесть воздушных судов, в том числе два вертолета Ми-8 от Сибирского регионального центра МЧС России. Один борт находится в резерве.

Общая группировка сил и средств, задействованных в поисково-спасательных работах, составляет 366 человек и 57 единиц техники, в том числе 99 человек и 19 единиц техники от МЧС России.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вертолет МИ-8 компании «Тыва авиа» вылетел 10 октября в 06:18 (мск) по маршруту Соруг (Тоджинский район) — Кызыл. Вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Поиски были начаты 10 октября, так как вертолет не прибыл в Кызыл. На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн».

На борту пропавшего в Туве вертолета находились жители Хакасии: пять человек из Саяногорска и один из Абакана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail