Беженцам с Украины выделят дополнительные места в общежитиях

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2014, 08:55 — REGNUM  50 комнат в двух общежитиях в Петропавловске-Камчатском будут предоставлены гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на Камчатку. Сейчас в этих помещениях идет ремонт, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Как только работы будут завершены, в отремонтированные комнаты переедут 50 семей из пунктов временного размещения граждан, расположенных в Елизовском районе», — сказал Валерий Карпенко. Он добавил, что в ближайшее время массового приезда на Камчатку граждан, вынужденно покинувших территорию Украины из-за боевых действий, не планируется. Граждане прибывают на Камчатку небольшими группами.

На сегодняшний день на территории края находятся более 400 граждан Украины (в том числе 129 детей), прибывших на полуостров из-за боевых действий. Около 140 человек проживают у родственников и знакомых, остальные размещены в пунктах временного размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.