В Оренбуржье мать предстанет перед судом за убийство своего младенца

Оренбург, 14 октября 2014, 08:29 — REGNUM  В Оренбургской области 20-летняя жительница п. Новостройка Первомайского района предстанет перед судом за убийство своего новорожденного ребенка. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, ночью 30 марта 2014 года женщина родила в домашних условиях (в бане) сына и сразу убила младенца, задушив пуповиной. При этом мать действовала умышленно, с целью убийства и из-за нежелания растить и воспитывать ребенка. В следственных органах отметили, что обвиняемая вину в совершении преступления не признала, а при назначении наказания суд, возможно, примет во внимание, что женщина имеет на иждивении годовалого ребенка.

Напомним, что днем 31 марта 2014 года в туалетной яме во дворе дома в поселке Новостройка Первомайского района обнаружено тело младенца, завернутое в простынь. Смерть новорожденного мальчика наступила в результате механической асфиксии от трехкратного тугого обвития пуповины вокруг шеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.