На Камчатке хлебокомбинат оштрафовали за труд мигрантов

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2014, 08:18 — REGNUM  «Петропавловский хлебокомбинат» оштрафовали за незаконное привлечение к трудовой деятельности 41 иностранного гражданина. Общая сумма штрафов, которую предстоит выплатить предприятию, превышает 10 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСБ по Камчатскому краю.

В начале лета сотрудники камчатского управления ФСБ России и миграционной службы установили, что хлебопекарное предприятие привлекло к работе 41 мигранта из Узбекистана и Киргизии. У всех иностранцев отсутствовали документы, разрешающие работать на территории России.

Суд Петропавловска-Камчатского назначил «Петропавловскому хлебокомбинату» штраф в 250 тысяч рублей за каждого мигранта, нелегально трудившегося на предприятии. Хлебокомбинат попыталось оспорить ряд постановлений. Однако Камчатский краевой суд оставил без изменения все решения первой инстанции. За последнее время в Камчатском крае это крупнейший штраф юридическому лицу за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail