В Оренбуржье нет проблем с заключением договоров ОСАГО на бланках старого образца: страховщики

Оренбург, 14 октября 2014, 08:05 — REGNUM  В Оренбурге страховые компании заключают договоры по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на старых бланках. Страховщики утверждают, что визируется старый договор, но по нему с 1 октября действуют уже новые правила.

Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в ряде страховых агентств, получены указания Центробанка, которым они и следуют. По 31 марта 2015 года включительно страховщики могут использовать при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств бланки страховых полисов старого образца.

В одном агентстве подчеркнули, что новых бланков, действительно, нет, но и проблем из-за этого тоже нет. Если человек заключил договор после 1 октября на бланке старого образца и попал в ДТП, то ему возмещение будет осуществляться уже по новым правилам. Страховой агент одновременно обратил внимание, что с ростом суммы выплат (до 400 тыс. рублей), увеличилась и стоимость ОСАГО ( примерно на 30%).

Напомним, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 до 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.