С 14 октября Россия полностью откажется от украинских сыров

Москва, 14 октября 2014, 00:29 — REGNUM  С 14 октября вступает в силу распоряжение Роспотребнадзора о приостановке ввоза на территорию РФ сыров производства Украины. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Причиной приостановки импорта являются выявленные нарушения при изготовлении сыров. Эксперты Роспотребнадзора выяснили, что сыры не соответствуют требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября был остановлен ввоз в Россию 200 тонн контрафактных сыров. Схема нелегального ввоза сыров и другой молочной продукции с Украины вскрыта УФСБ России по Воронежской области во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Воронежской области.

Сыры ввозились под видом сычужного продукта, а затем в Воронежской области они фасовались и маркировались под сыры российских и белорусских производителей, затем продукция отправлялась на прилавки крупных торговых сетей в Воронеже. При этом продукция не отвечала требованиям безопасности и качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.