Коммунальные услуги в ЛНР будут стоить дешевле, чем до войны с Украиной

Киев, 14 октября 2014, 00:01 — REGNUM  В Луганской Народной Республике утверждены тарифы ЖКХ, которые начнут действовать с 15 октября этого года.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий говорил о том, что луганчане будут приятно удивлены ценами на газ, водоснабжение, электроэнергию и прочие услуги жилищно- коммунальной сферы. «В нашей республике немыслимо повторение ситуации, когда большая часть бюджета рядовых граждан уходила на оплату ЖКХ. В ходе обсуждения вопроса представители коммунальных служб без какого-либо нажима с нашей стороны пришли к мнению, что тарифы на услуги для населения должны быть значительно ниже довоенного уровня. Это не пиар-шаг, а возможности нашего молодого государства, которому помогают братский российский народ и славянский мир», — заявил Плотницкий.

Тем не менее, даже с оплатой этих тарифов у луганчан могут возникнуть проблемы, в связи с тем, что в разбитой войной республике нелегко найти работу, а в некоторых местах вместо денег с работниками расплачиваются продуктами и вещами.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.