С 26 октября поезда и электрички в Удмуртии будут ходить по московскому времени

Ижевск, 13 октября 2014, 23:22 — REGNUM  В Удмуртии с 26 октября 2:00 мск поезда дальнего следования и электрички будут курсировать по московскому времени в связи со сменой часового пояса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Горьковской железной дороги. Удмуртская республика не перейдет на зимнее время и будет относиться к третьей часовой зоне.

В пресс-службе отмечают, что в проездных документах время отправления и прибытия будет указано по мск и расписание поездов будет ему соответствовать. Так С 26 октября местное время по Удмуртии будет опережать московское на 1 час (т.е. если время отправления поезда указано в 6.00 мск, то по местному времени он отправится в 7.00).

«Просим обратить на это внимание при планировании поездок», — подчеркнули в ГЖД.

Напомним, 22 июля текущего года президент Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Совет федерации практически единогласно одобрил этот закон. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом Удмуртская республика и Самарская область вошли в третью часовую зону (мск+1).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативу перевода республики в часовой пояс мск+1 вынесли на обсуждение депутаты Госсовета Удмуртии в июне текущего года. Данный часовой пояс действовал в регионе до 28 марта 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.