Общий объем содействия Международной финансовой корпорации Армении составил $320 млн

Ереван, 13 октября 2014, 22:57 — REGNUM  Находящийся в Вашингтоне премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с гендиректором Международной финансовой корпорации Джин Йонг Цаем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РА, на встрече Абрамян заявил, что реформы в системе инспекций являются одним из основных направлений в политике правительства Армении, которое останется приверженным достижению поставленной цели.

Он также высоко оценил значение МФК в деле развития экономики Армении и отметил необходимость продолжения сотрудничества. За 15 лет взаимодействия в Армении были осуществлены инвестиционные программы на $320 млн (около 12.8 млрд рублей), основными отраслями сотрудничества были финансы и промышленность.

В свою очередь Джин Йонг Цай придал больше значение сотрудничеству с Арменией. Он также отметил эффективность проводимых реформ и заявил, что МФК продолжит оказывать содействие в реализации программ в сферах горнорудной отрасли, агробизнеса, энергетики. Цай также заявил о намерении увеличить инвестиционный портфель в реальном секторе экономики Армении.

В Вашингтоне Абрамян встретился также с представителями Армянского национального комитета Америки. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.