В Югре ждут нефти по 100$ и не намерены сокращать программы

Ханты-Мансийск, 13 октября 2014, 21:50 — REGNUM  В Югре может быть принят консервативный сценарий развития автономного округа, который предусматривает сохранение всех программ и стоимость нефти в 100$ за баррель. Его уже утвердили члены Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в правительстве автономного округа.

Как было отмечено в ходе заседания, эксперты разработали два варианта социально-экономического развития автономного округа. Консервативный сценарий предусматривает сохранение всех существующих программ в полном объеме. Он будет реализовываться с учетом цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель. В ходе заседания было принято решение остановиться на консервативном сценарии развития, сохранить основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики и не пересматривать бюджетные проектировки на «стрессовый» сценарий.

А между тем, последние новости с нефтяного рынка неутешительны. Сегодня нефть марки Brent опустилась почти до 89$ за баррель. На стоимость давит обилие предложения «чёрного золота». Пока эксперты расходятся во мнениях о том, как долго и насколько существенно цена на неё будет падать. Некоторые участники рынка ждут 100$ за баррель уже к концу года, но эти прогнозы выглядят, скорее, оптимистично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.