В 2015 году Удмуртия планирует заработать 100 млн руб на приватизации

Ижевск, 13 октября 2014, 21:33 — REGNUM  В соответствии с прогнозным планом приватизации собственности, утвержденным правительством Удмуртии, в 2015 году планируется пополнить бюджет республики на 100 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, реализация плана позволит осуществлять финансирование дефицита бюджета, привлечь инвестиции для дальнейшего развития производства, а также уменьшить расходы бюджета Удмуртии на управление государственным имуществом.

Так намечено поступление в объеме 70 млн рублей от продажи акций (долей в уставных капиталах) таких предприятий, как «Ордена Ленина племзавод имени 10-лет УАССР», «Ижевский полиграфический комбинат», «Удмуртохота», «Башмурские карьеры», «Удмуртский питомник западносибирских лаек». Кроме того, планируется приватизация находящихся в собственности республики акций ОАО «Содружество», «Чепецкое управление строительства», ОАО «Удмуртагроснаб», ОАО «Удмуртторф», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ОАО «Удмуртбыт», ООО «Институт комплексного проектирования».

Также, в соответствии с прогнозным планом 30 млн рублей планируется выручить от продажи недвижимого имущества.

По информации пресс-службы правительства Удмуртии, региональный кабинет министров одобрил проект бюджета республики на 2015 год. В документе предусматриваются доходы в размере 51,664 млрд рублей, расходы — 56,114 млрд рублей. Таким образом, проект бюджета на следующий год сформирован с дефицитом 4,450 млрд рублей или 10%.

В пресс-службе подчеркнули, что проект бюджета сформирован с учетом оценки экономической ситуации в Удмуртии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, при формировании сбалансированного бюджета на следующий год необходимо учитывать экономические условия сегодняшнего дня. По информации управления ФНС бюджет республики в текущем году может недополучить 2,5 млрд рублей. Недополученные доходы вынудят отказаться от финансирования не первоочередных расходов, также ряд мер будет направлен на оптимизацию расходов уже в этом году.

Планируется подвергнуть корректировке бюджетные ассигнования на реализацию госпрограмм в 2015 году. В частности, расходы сгруппируют по блокам, исходя из направления госпрограмм Удмуртии и непрограммных расходов. Каждый блок будет сокращен на единый процент. Наибольший процент корректировки планируют применить к госпрограммам социального блока — 13,9%.

По информации пресс-службы правительства республики, коррекции подвергнутся и программы других блоков. «Блок „Поддержка реального сектора экономики“ скорректирован на 6%, блок „Развитие отдельных социально ориентированных отраслей“ — на 4%, блок „Обеспечение реализации отдельных государственных функций (административные расходы)“ — на 1%, блок „Республиканские и ведомственные программы, не вошедшие в государственные программы“, сокращен на 5%, не программные расходы — на 1%», — подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что расходная и доходная часть бюджета республики в текущем году изменятся на 44,787 млн рублей. Изменения стали возможны за счет доходов, поступивших от продажи зданий. На эту сумму предполагается увеличить бюджетные ассигнования администрации главы и правительства Удмуртской Республики. В частности, средства направят на приобретение здания под размещение судебных участков Первомайского района Ижевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды