Суд продлил срок ареста мэра ярославского Рыбинска Юрия Ласточкина

Ярославль, 13 октября 2014, 21:29 — REGNUM  Мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин останется под стражей до 25 октября, соответствующее решение принял сегодня, 13 октября, Басманный суд Москвы. Таким образом, Ласточкин проведет под арестом ровно год.

Как сообщили Ярновости со ссылкой на адвоката Ласточкина Рубена Маркарьяна, решение о продлении срока ареста принято по ходатайству следователя.

Как сообщается, в ближайшее время вопрос о продлении ареста Лавточкина будет рассмотрен Московским городским судом — именно в его полномочиях продлить срок содержания под стражей свыше 12 месяцев.

Как напоминает ИА REGNUM, Юрию Ласточкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). Как считает следствие, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. Тогда же был задержан и Ласточкин, 26 октября принято решение о его аресте. С 12 ноября по решению суда Ласточкин временно отстранен от должности главы города.

3 июля этого года Геннадий Телегин по решению суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и приговорен к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.