В Тюмени многодетную мать лишили свободы за гибель сына

Тюмень, 13 октября 2014, 21:01 — REGNUM  В Тюмени многодетная мать, полуторагодовалый сын которой выпал из окна пятого этажа и погиб, осуждена к лишению свободы. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Приговор 37-летней Наталье Герасименко вынес Центральный районный суд Тюмени. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как следует из материалов уголовного дела, утром 13 августа Герасименко оставила своего сына одного в комнате на диване, а сама на несколько минут отлучилась на кухню. Малыш был активным ребенком, любил играть на подоконнике и смотреть в окно. Оставшись без присмотра, ребенок перелез с дивана на подоконник. Окно оказалось открытым и малыш выпал с высоты пятого этажа. Мальчик получил множественные переломы костей свода и основания черепа, разрывы внутренних органов и в тот же день скончался в больнице.

Суд назначил Герасименко 2 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Основанием для отправки в колонию стала прежняя судимость женщины. Осуждённая была взята под стражу в зале суда.

У неё остались трое детей: 10,12 и 17 лет. Их судьбами занимается отдел по опеке, попечительству и охране прав детства администрации Тюмени. Также, по некоторым данным, у неё есть взрослая дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.