Заммэра калужского Козельска дважды за 3 дня задержали нетрезвым за рулем

Калуга, 13 октября 2014, 20:15 — REGNUM  Дважды за 3 дня был задержан заместителя главы городской администрации Козельска (Калужская обл.) за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова, сотрудники специализированного взвода ГИБДД проводили профилактические мероприятия в Козельском, Ульяновском и Перемышльском районах. При проведении сплошных проверок полицейские выявили 148 нарушений и задержали 10 водителей в состоянии опьянения, среди которых оказался и ответственный чиновник козельской городской администрации.

Сначала 51-летний мужчина, управлявший автомобилем «Фольксваген», был остановлен инспекторами спецвзвода ДПС 9 октября. При проверке документов полицейские обратили внимание, что от водителя исходит сильный запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. При дальнейшем общении с гражданином выяснилось, что он занимает должность заместителя главы администрации города Козельска. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

11 октября этот же чиновник был вновь остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Советской в Козельске. На этот раз он управлял служебным автомобилем. И снова от мужчины исходил сильный запах алкоголя. Путевого листа у водителя не оказалось. Как и в предыдущем случае от медицинского освидетельствования на месте водитель отказался, в отношении него был снова составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. В настоящее время материалы по делу чиновника направлены в суд.

За 9 месяцев 2014 года на дорогах Калужской области было оставлено более 5 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. 2063 нетрезвых водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствовании. В 137 ДТП с пьяными водителями за рулем погибли 31 человек и 204 граждан травмировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail