В Екатеринбурге суд по делу экс-полицейского постоянно откладывается

Екатеринбург, 13 октября 2014, 20:06 — REGNUM  В Екатеринбурге бывший сотрудник полиции Алексей Шемякин никак не может предстать перед судом даже несмотря на признание своей вины и желание рассмотреть его дело в особом порядке. Судебное заседание назначалось несколько раз, но постоянно переносилось по разным причинам, передаёт 13 октября корреспондент ИА REGNUM.

Алексея Шемякина обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем гибель студентки. Трагедия произошла в ночь на 12 апреля. Александра Сычугова вызвала такси, но по ошибке села в «Шевроле», за рулём которого находился офицер Главного управления МВД России по Уральскому ФО Алексей Шемякин, занимавшийся борьбой с экстремизмом. По некоторым данным, он был пьян. Машина резко тронулась с места, на улице Куйбышева врезалась в «Мерседес» и загорелась. Горе-водителя смогли вытащить из машины, а девушка оказалась зажата и сгорела.

Полицейский был оперативно уволен из органов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее он подписал соглашение о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного следствия. По сути, на заседании суда ему нужно лишь выслушать приговор. Но уже два раза процесс откладывался. 9 октября из-за того, что подсудимого не успели доставить из СИЗО. А сегодня, 13 октября, его адвокат оказался занят в другом процессе и не успел приехать к назначенному времени. Теперь рассмотрение дела назначили на 14 октября. Друзья и родственники погибшей надеются на то, что в этот раз суд состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.