В челябинские бюджетные учреждения будут поставлять отечественные продукты

Челябинск, 13 октября 2014, 19:41 — REGNUM  Закупки для государственных и муниципальных нужд на продукты питания необходимо ориентировать на отечественного производителя. Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор отметил, что министерство сельского хозяйства РФ выступило с инициативой запретить закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Он поручил челябинскому Минсельхозу совместно с ведомствами социального блока и муниципалитетами обеспечить импортозамещение поставок продуктов питания для бюджетных учреждений.

Дубровский также напомнил, что в ближайшее время ждет конкретных шагов по допуску южноуральских производителей к поставкам продуктов питания в бюджетные учреждения. «Нам надо убрать монополию в этой сфере, повысить качество продуктов питания, поставляемых в школы, детские сады, больницы и социальные учреждения и максимально загрузить заказами наших производителей», — подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, ранее по его поручению были проверены поставщики продуктов в бюджетные учреждения. Итогом проверки стало то, что по качеству продуктов были выявлены существенные замечания и сейчас контракты с недобросовестными фирмами расторгли либо расторгают. В первую очередь, поставлена задача обеспечить региональным производителям к поставкам продуктов питания для школ, больниц, детских садов и др.

Как пояснили в челябинском Минсельхозе, для решения данной задачи сейчас создан Фонд продовольствия. Он станет региональным оператором и будет участвовать в аукционных и конкурсных процедурах на определение поставщиков продуктов питания для государственных и муниципальных учреждений. Планируется, что новая структура будет максимально представлять продукцию южноуральского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.