В ноябре на Дону начнут строить стадион и аэропорт к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 13 октября 2014, 19:52 — REGNUM  Возведение объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области начнут в следующем месяце. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 13 октября. До конца октября планируется получить положительные заключения госэкспертизы на проект строительства стадиона на 45 тыс. мест, а также единый проект возведения аэропортового комплекса «Южный», по которому отдельные части проекта уже одобрены.

Крупнейшими объектами, которые предстоит построить, признаны футбольный стадион на левом берегу Дона, аэропортовый комплекс «Южный» в станице Грушевской Аксайского района, коммунальная инфраструктура по этим объектам, а также дороги к ним и мосты.

Напомним, общий объём финансирования программы подготовки Ростовской области к международному футбольному турниру составляет 85,4 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета — 26,9 млрд рублей, областного бюджета — 10,9 млрд. рублей, внебюджетные средства — 35,8 млрд рублей. Кроме того, Ростовская область при проведении ЧМ-2018 использует опыт бразильских коллег и привлечет к перемещению гостей донского края общественный транспорт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международный турнир по футболу пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. Ростовский стадион станет одним из 12-ти, которые примут матчи мирового чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.