В Ростове снят особый противопожарный режим

Ростов-на-Дону, 13 октября 2014, 19:39 — REGNUM  Постановлением ростовской мэрии 13 октября в донской столице снят особый противопожарный режим. «Это связано с окончанием периода жаркой сухой погоды», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного центра.

Напомним, особый противопожарный режим был установлен постановлением горадминистрации 18 июля. Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября более 60 гектаров сухой травы сгорело в результате пожара в промзоне на Левом берегу Дона. В связи с тем, что специальная техника не могла проехать в камышовые низины, спасатели двое суток тушили пламя с помощью ранцевых огнетушителей. К ликвидации огня были привлечены специальных автомашин и даже два пожарных поезда. Существовала угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на улице Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск.

По мнению специалистов, в большинстве случаев причина возникновения пожаров — человеческий фактор. Всех, кто имеет отношение к возникновению пожара, необходимо привлекать к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.