В Адыгее уровень безработицы снизился до 1,2%

Майкоп, 13 октября 2014, 19:12 — REGNUM  В Адыгее уровень регистрируемой безработицы в октябре снизился на 0,1% и составил 1,23%. Об этом ИА REGNUM 13 октября сообщили в Минтруда и соцзащиты республики.

Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Адыгеи в качестве безработных, составляет 2579 человек. В республиканском банке вакансий имеется 4596 свободных мест, заявленных работодателями. Таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда составляет 1,7 вакантное место на одного соискателя.

На сегодняшний день 418 человек работают неполный рабочий день по инициативе работодателей. С начала октября 2014 года 69 человек были признаны безработными, из них три человека были уволены в связи с сокращением численности или штата работников.

По данным ведомства, в центры занятости населения обратились 798 граждан Украины, 377 из них зарегистрированы в качестве ищущих работу. Из 4,5 тыс. патентов на работу у частных лиц, 25 получили граждане Украины.

«В октябре 2013 года уровень регистрируемой безработицы в Адыгее также составлял 1,2%. Правда, с начала года уровень безработицы достигал 1,4%. В 2014 году показатель выше 1,3% не поднимался. По нашим данным, в Адыгее наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители здравоохранения, фармацевтики и продаж. Менее комфортно работникам в области управления персоналом, искусства и добычи сырья», — рассказали в одной из социологических компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail